Воспит. работа
Учительская
Учащимся
Родителям
Соц.-пед. служба
Наши достижения

Советуем посетить
Город мастеров
С целью профориентационной работы, приобщению детей к культурному наследию белорусского народа31 октября учащиеся 6 «Б» класса вместе с классным руководителем и родителями посетили Город Мастеров – уголок фольклора и народных ремесел.
Построен он в 2006 году. По замыслу авторов проекта, Город Мастеров напоминает господскую усадьбу с белокаменным домом с колоннами и львами, стоящими перед входом. Основой экспозиции являются маленькие домики, каждый из которых отдан под свое ремесло. Они выглядят, как маленькая деревня. Везде забор из частокола, протоптанные дорожки. Посередине дороги стоит колодец. В колодец принято бросать деньги, чтобы вернуться.
Теперь о домиках подробнее. Например, перед домиком ткача стоит лавочка, украшенная рушником. В самом домике располагается экспозиция традиционных рубашек, рушников, вышиванок.
В гончарной мастерской представлены разные горшки, свистульки, музыка ветра и другие изделия из глины.
В кузнице можно посмотреть на мечи, интересные кованые изделия.
Особенно нам понравились мастерские по лозоплетению, ткачеству и гончарная.
В каждой мастерской есть мастер-хозяин, который с удовольствием покажет, как делаются красивые вещи.
Ребятам очень понравились «пауки» – соломенные поделки-обереги, которые, говорят, надо подвешивать в доме под потолком, чтобы они забирали все самое плохое. Каждый год на проводы зимы их следует сжигать, а взамен делать новые.
Приобрели мы там и парочку «шептунов» – маленьких декоративных кувшинчиков, в которые можно нашептать желания и они обязательно сбудутся.
В общем, «Белорусская деревня» – хорошее место, не только для прогулки, но и для того, чтобы больше узнать о жизни наших предков, приобщиться к белорусской национальной культуре, научиться некоторым профессиям.
Желаем всем найти время и посетить Город Мастеров.
Творческий проект «Письмо любимой мамочке»
Мама - самый близкий и дорогой человек для каждого из нас. Мама дала нам жизнь. Мама помогла нам сделать первый шаг и сказать первое слово. Мама научила видеть красоту хрупкой снежинки и первого нежного листочка весной.
14 октября в нашей стране отмечался День Матери. Но не только в этом день мы поздравлями наших мам. Вся неделя прошла под знаком Дня Матери.
В субботу 17 октября учащиеся 3 класса государственного учреждения образования «Средняя школа № 6 г. Могилёва» собрались в своём классе, что бы принять участие в творческом проекте «Письмо любимой мамочке». Ребята подготовили своим мамам очередной приятный сюрприз. Каждый из них написал своей мамочке письмо с наилучшими пожеланиями и красочно его оформил. Душевные слова, передающие самые тёплые чувства к маме не оставили равнодушными никого. Многие ребята подготовили письма и для любимых бабушек.
Это мероприятие стало прекрасным завершением этой недели. Однако любовь и забота необходима нашим мамам каждый день. Я уверена, что учащиеся нашего класса будут продолжать радовать своих мам вниманием, заботой, помощью в повседневных делах.
"День Матери"
Все горы, моря, океаны.
И я ее очень сильно люблю,
Ведь нет никого лучше мамы.
Мама -первое слово, которое дети произносят. Мама самое важное, дорогое, любимое, ласковое слово для каждого из нас. Мама этот тот человек, который всегда будет любить нас такими какие мы есть.
В преддверии праздника "День Матери" учащиеся 1《Б》и 1《А》 класса подготовили развлекательную программу. Ребята делали открытки для своих мам, пели песни. Итогом занятия стала совместная фотография-коллаж "В подарок маме".
День учителя – один из самых тёплых, трогательных праздников. Это праздник для всех, кто ценит и уважает труд учителя. В этот праздник с доброй улыбкой и признательностью вспоминают тех, кто учил нас долгие годы. В этом день мы спешим поздравить педагогов, которые вложили частичку себя и кто сегодня учит наших детей.
3 октября учащихся 2 “Б” класса государственного учреждения образования приняли активное участие в конкурсе рисунков “С Днём Учителя!” Ребята в своих работах постарались передать осенние мотивы и все чувства к любимым учителям. Старание юных художников были по достоинству оценены улыбками и восторгами как их учителей, так и посетителей выставки.
Спортивный праздник «Все на футбол»
И пусть бушует океан страстей,
В том мире, называемом – футболом,
Игра, соединив сердца людей,
Нам радость преподносит новым голом!
С целью популяризации футбола 3 октября 2020 года в государственном учреждении образования «Средняя школа № 6 г. Могилева» среди учащихся 6-х классов прошли соревнования по футболу. Данное мероприятие способствует пропаганде здорового образа жизни, привлечению школьников к регулярным занятиям спортом, раскрытию потенциала каждого ребенка, формированию стойкого интереса к занятиям футболом.
Футбол – не просто игра. Футбол — это радость, это удовольствие, это восторг! Данный вид спорта развивает такие физические качества, как быстрота, координация и ловкость, вырабатывает специальную выносливость.
Праздник проводили на улице, на свежем воздухе. Каждая команда имела свое название и девиз. Поддержать ребят собралось много зрителей-болельщиков, в том числе и родители. Девочки приготовили плакаты, танец и весёлые кричалки. Все подбадривали, поддерживали соревнующихся.
«Первый раз в 1-й класс. Правила ученика»
12.09.2020 г. с целью создания положительного эмоционального фона учащиеся 1-ых классов государственного учреждения образования «Средняя школа № 6 г. Могилёва» узнали о правилах ученика. Эти самые правила помогут ответить и на самый главный вопрос ученика, мучающий его с первых дней нахождения в альма-матер: «Что я должен делать в школе?». На протяжении всего мероприятия ребята в игровой форме познавали премудрости школьной жизни. Каждый ребенок, отправляясь в 1 класс, должен знать правила поведения в школе. Этому его должны научить родители, которые на собственном примере могут продемонстрировать, как должен вести себя культурный человек. Соблюдение дисциплины — это одно из самых главных правил поведения в учебном заведении. Зачем в школе нужны особые правила поведения? Этот вопрос очень часто задают маленькие дети своим родителям, которые заблаговременно стараются психологически подготовить малышей к трудностям школьной жизни. Переступая порог учебного заведения, ребенок не должен чувствовать себя дискомфортно, но при этом обязан четко осознавать, что он находится в месте, где получают знания, а не развлекаются. Чтобы уроки не превращались в балаган, а перемены не походили на нашествия Мамая, чтобы в столовой не устраивали цирк, а в спортзале бойню, в каждом общеобразовательном заведении, начиная с начальных классов, объясняют, что запрещено делать в школе. Существуют общие для всех правила поведения на уроке, соблюдая которые школьник не только побережет нервы учителя, но и обеспечит себе необходимые условия для эффективного получения знаний и усвоения учебного материала. Следует помнить, что успеваемость учащегося во многом зависит от его поведения и внимательности.
Величайший праздник детства…
В этом году ребята с нетерпением ожидали, когда они придут после «длительных» каникул в школу на праздник. Ведь для каждого ребёнка праздник – это своего рода сказка. Для детей мир устроен по-другому, в нём много чудес, развлечений и приятных моментов.
19 сентября в нашей школе во 2 «Б» классе прошёл традиционный праздник «День именинника». В этот «Величайший праздник детства…» у именинника есть возможность превратиться в "Королеву" или "Короля" именин. Обязательный ритуал этого праздника - получение поздравлений, подарков и пожеланий. Соблюдая эту добрую традицию, ребята смогли высказать свои пожелания виновникам торжества.
На протяжения праздника ребята были находчивыми, активными, расширили свой кругозор, узнали много интересного и познавательного из истории этого праздника, получили массу впечатлений во время конкурсно-развлекательной программы. Каждый из именинников смог почувствовать себя значимым, важным и любимым в классе. Все в восторге!